注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人の秀

有型是一种生活态度;型男是一种生活方式;

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

型男达人 与人共享の体验潮流的快乐; 与人分享の体验时尚达人的洒脱; 真正的型男 就是懂得把自己的优势 以一种很man的姿态表现出来。 有型是一种生活态度, 型秀是一种生活方式, 不是潮男,也在走往型男的路上。

网易考拉推荐

皮鞋,照亮穿带者的镜子  

来自型男の达人   2011-07-23 15:09:12|  分类: 型男达人 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
皮鞋,照亮穿带者的镜子 - 达人の秀 - 达人の秀
  皮鞋,照亮穿带者的镜子

  在男士服装中论衣服和皮鞋何者更重要,就像先有鸡还是先有鸡蛋的问题一样是个很愚蠢的事情。如果说衣服是决定样式的一个重要因素,那么皮鞋就相当于照亮穿带者的镜子。

  通过皮鞋看人

  尤其是对每天穿着都差不多款式的正装的男人们来讲,皮鞋就像能够看出性格、趣向、生活、以及态度的镜子一样。如果有个身着高贵正装的男士,穿着一眼就能看出是个便宜货的皮鞋,那很自然联想起失败的欺骗剧。如果看到有人毫不犹豫地买羊皮鞋底的皮鞋,那就很肯定他不是个因钱而操心的人。

  同样,通过他所选的皮鞋款式也能知道他是什么样的人。黑色系带皮鞋不仅显得老土,看着很呆板。见到穿深蓝色休闲皮鞋的人,能感到他的心中有着彰显与众不同的个人魅力的欲望。

  男士鞋裤搭配小诀招

  服饰要达到整体和谐,即从头到脚颜色、款式相配,才能体现一个男人的文化修养、审美能力和潇洒风度。但这不是一件容易的事情,比如鞋子与裤子在款式和颜色上的搭配就往往被忽视,然而这点又很重要,它包括两方面:

  A款式、造型上的组合

  通常锥形西裤应与椭圆形尖头皮鞋相配;直筒裤要与鞋面有W型接缝的皮鞋相配;猎装裤应配高帮翻毛皮鞋才显得帅气、粗犷,鞋与裤子搭配和谐的关键是鞋形、鞋夹与裤形、裤口的几何造型相近。

  B颜色上的组合

  现代服装讲究色彩,鞋、裤也不例外。最易搭配的方法是裤、袜、鞋采用色系组合。另外,也可以裤子与鞋用同色系,而袜子用不同的颜色,但应避免反差太大的颜色,如黑与白。再有,裤子为一种颜色,而鞋和袜子用同色系,这样更能突出个性。每个人只有结合自己的特点和个性来选择,才可取得良好的效果。

  男士皮鞋流行“扁”
皮鞋,照亮穿带者的镜子 - 达人の秀 - 达人の秀

  年时尚的男士皮鞋朝着浅颜色的方向发展。由于悠闲服的流行,黑、啡色的皮鞋已远远不能满足人们的要求,浅颜色的皮鞋呼之欲出,白色、米色的皮鞋理所当然成为首选。另外,白色皮鞋配上深色西裤也未尝不可,现在许多年轻人都十分接受这种潮流的配搭。

  男士皮鞋最能发生变化从而创新鞋款的是鞋楦。今年的鞋楦就形成一种弧度,使造出的鞋头微微向上翘,既符合人体脚部的生理曲线,也
造成视觉上的美感。另外,鞋楦还可以做得十分夸张:鞋边突出1-2厘米,并做成厚厚的鞋底。不知其灵感是否来自于女士的松糕鞋?

  皮鞋鞋面的设计也是不容忽视的。设计师一改以往大头皮鞋的作风,把鞋头设计得尽可能“扁”,它与今年大行其道的直身西裤可谓绝配,让整个人看起来更加温文尔雅,落落大方。

  男人皮鞋的护理方法

  日常的简单护理,可令皮鞋历久如新,寿命更长,不过有些细节需要注意。

  1.一双皮鞋最多只能隔一天穿一次,否则穿出的皱褶及撑开的额度无法恢复,引起变形。

  2.穿了一整天之后,汗水会令皮鞋内产生湿气,所以回到家里应将皮鞋放在阴凉处吹吹风,以防滋生细菌。

  3.平常穿着皮鞋之后,要用鞋布或软毛擦去灰尘,鞋跟与鞋身间的缝隙部分的尘垢可用尖头刷子去除。然后放入鞋撑,防止皮鞋变形,如没有鞋撑,也可放入报纸代替。

  4.定期使用同色的鞋膏擦拭皮鞋,使其保持光亮润泽。尽量避免使用液体鞋油。

  5.给皮鞋上鞋膏时,不要将鞋膏直接涂在皮面上,而是涂于鞋布或鞋擦上面,再进行擦拭。

  6.若皮鞋不慎弄湿,应用干布吸去皮鞋的水份,然后放在阴凉处自然风干。千万不要把湿了的鞋放在太阳底下或者冷气的旁边,也不能用风筒吹干,否则会出现爆裂现象。另外,长期不穿以及湿了、受潮的皮鞋,存放时须放少许防潮珠在鞋内。

  7.清洁皮鞋时切忌用水洗,而要根据皮鞋的不同材质采用不同的护理方法和护理用品。

  漆皮:用半湿布擦拭即可。

  亮皮:用半湿布抹或用鞋蜡轻涂。珍珠光皮:用透明鞋膏轻涂。牛皮、羊皮:用优质鞋膏及鞋布把污垢去除后,再用鞋布稍微用力地在鞋面上来回擦拭令鞋面光亮。翻皮及绒面:用软毛轻轻擦去污渍,擦拭时要向同一方向顺擦,方可使纹理顺畅。不宜擦抹鞋膏。

  玩转色彩||爱穿白色皮鞋的男人有型更有范 - 达人の秀 - 达人の秀
------
  新皮鞋打理小常识

  新鞋买回后,有时不易上脚,不要勉强,应使用鞋拔相助。新鞋上脚之前需要仔细打上一层鞋油。因为在生产制作过程中,由于红外线的烘烤,会损失皮鞋内部的少量油脂和水分,所以要上油补养。

  1.雨天为什么不能穿皮鞋?皮鞋无论是真皮还是仿真皮,都不能用水洗涤(特制的防水革除外)。真皮皮鞋的防水性能较差,皮革怕水,胶粘剂遇到水有降解作用,会出现开胶现象。而皮鞋的内底经不住水泡,即使是线缝的皮鞋,遇水后也会产生霉变而容易断裂。皮革被水浸湿干燥后,会失掉油脂,如果不注意补充油脂,时间长了,皮革的纤维会变碎而断裂。

  2.受湿皮鞋的处理方法。先清理全部泥浆污垢,再用干布吸干水分,用吸水性较强的废纸团塞入鞋内,放在阴凉通风处阴干。如果皮鞋较湿,要不断进行更换。千万不能在阳光下暴晒,或放在火炉旁烘烤。皮鞋阴干后,擦上一点生鸡油,放两天后再打一遍鞋油即可。

  3.怎样防止新皮鞋打脚?当出现这种情况时可用一块打湿的海绵或布包住打脚起泡的地方,过一小时左右,去掉湿海绵或布,用手不断来回撑、揉打脚的部位直至变软,然后放在阴凉通风处晾干,涂上一点生鸡油(动物油脂)或者用核桃仁擦一下,最后打一遍鞋油后穿在脚上使其自然定型。

  4.不穿皮鞋的储藏方法。换季不穿的皮鞋首先要清除皮鞋表面的灰尘污垢,放在阴凉通风处晾干水分,以防霉变;晾干的皮鞋首先擦上一层动物油脂,反复擦拭,然后打上一层鞋油,防止皮鞋失去油脂而变硬、断裂。最后将填充物、鞋撑等填入鞋内防止皮鞋变型。

  5.鞋霉斑的处理方法。可用干净、吸水性强的软布蘸取少量酒精擦拭,然后再打上一层鞋油。


-----
你已进入>>>型男达人因COOL不同!
阳光帅哥::快乐出发---运动时尚::简单从容.
纯爷们护肤经 教你打造绝品肌肤 - 型男の达人 - 达人の志
MEN'S GYM健身房 coolnet.blog.163.com
魅力,在结实的肌肉上流露;活力,在魅伟的体格上跃动; 豪气,在刚劲的眉宇间飞扬;

自我激励是战胜困难的利器。 - 型男の达人 - 达人の志
MEN'S COOL达人秀 coolmale.blog.163.com
男色时代 .各花入各眼,阳光帅哥才够味。
猛男养眼 型男拉风,花样美男秀色可餐。当消费靓仔成为习惯…男人就要对自己好点!

自我激励是战胜困难的利器。 - 型男の达人 - 达人の志
MEN'S LOVE型男志manzone.blog.163.com
真正的型男,就是懂得把自己的优势,以一种很man的姿态表现出来。
有型是一种生活态度;型男是一种生活方式; 不是潮男,也在走往型男的路上。

谢谢光临!达人の秀以你为荣!
你的评论是最大支持。达人の秀有你才精彩!

自我激励是战胜困难的利器。 - 型男の达人 - 达人の志  
去达人手机博客瞧瞧>>

免责声明:
推荐文章仅为公益交流。本文仅代表作者个人观点,与本博无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本博不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


达人の秀 by 型男志 Copyright 2009-2013 致力于COOL时尚男士阅读体验。coolnet.blog.163.com

林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客林维安(19P) - beijing-5844 - beijing-5844 的博客
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017