注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人の秀

有型是一种生活态度;型男是一种生活方式;

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

型男达人 与人共享の体验潮流的快乐; 与人分享の体验时尚达人的洒脱; 真正的型男 就是懂得把自己的优势 以一种很man的姿态表现出来。 有型是一种生活态度, 型秀是一种生活方式, 不是潮男,也在走往型男的路上。

网易考拉推荐

型男学院||领带-男士品位的名片  

来自型男の达人   2011-06-11 09:22:32|  分类: 型男达人 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
型男学院||领带-男士品位的名片 - 达人の秀 - 达人の秀
   领带 男士品位的名片

  现代社会中的男人是拼搏的一族,为了生存、为了交际,他必须在社交场所给众人留下极佳的第一印象。幽默风趣的谈吐、优雅大方的举止是每个社交男性的必修课,但绝非是赢得满分的保障,因为一系领带可能正悄悄泄露你的品位、你的内心世界。

  男人也需色彩装扮,但过多的色彩会让男人变得过艳;男人也喜欢亮丽,但浓重的亮丽会让男人失去阳刚,于是好色彩而又亮丽的男人将领带视为最出彩、最张扬的饰物。

  领带一旦出现在男人的颈端,就流露出无法掩盖的那一份色彩,那一份变化,那一份雅致,在蓝、黑、灰一统男士正装的天下,颈边点滴的亮丽色彩不经意间流露出男人的心声、男人对五彩斑斓的渴望,于是男人在方寸之间展开了无限的想象,或狂放、或典雅、或含蓄并通过长长的领带将丰富的内心世界传达出来。智慧的男人喜欢方格图案,因为它的条理清晰,给人干练、聪慧之感;浪漫的圆点图案代表倾慕,斜条图案则展现了男人开放不羁的洒脱。红色代表炽热、爱恋和关怀;蓝色代表含蓄、飘逸和诱惑;黑色则代表深沉、稳重和执着。所以,男人对于领带的钟爱便显得理所当然并具有坚实的心理基础。

  领带这个既引人注目而又可以频繁变化且不至于过分张扬的东西,正成为社交场所男士品位的名片,成为名表、雪茄、爱车之后的又一身份象征。

  领带的质料分为面、里、衬3部分,以面和衬最为重要,上等的领带是用细羊毛织物做衬里,高级专用 缎子做面料。领带是45°正斜丝裁的,这样可避免系扎时出现难看的绺或褶。因此,检验领带的优劣,首先看系扎时是否易起绺,其次,看裁剪是不是正斜丝,衬里是否服帖。领带的图案大致有条纹、单色、几何图形、点式图形及新近出现的卡通图案。瘦长体型者适宜用粗细疏密的图案。中等体型者,可选斜条嵌几何形状或几何小花卉图案,给人以稳重、平衡、高雅之感。领带的长度应根据自己的情况选择适合的尺寸,一般的标准是系完领带后,领带的底端正好在腰上。

  另外,脸宽的人不宜佩带细长的领带,而脸长的不宜选择宽阔的领带。

  领带一般有3种系法:即小结、中结和大结。

  小结也叫普通结或简朴结,系结要领:领带的大头压小头,围着小头绕一圈后使大头穿过这个圈系紧。大结也叫“温莎结”,据说是英国着名的温莎公爵发明的系法,系结要领:大头压小头后,先在小头一侧绕一圈,然后再回到大头一侧绕自己一圈,再围着小头绕一圈,让头穿过这个圈系紧。中结也叫“小温莎结”或“半温莎结”,结的大小介于普通结和温莎结之间,系结要领:大头压小头后,先在大头一侧绕一圈,再围着小头绕一圈,然后让大头穿过这个圈系紧。3种系法的共同特点是小头一侧不动,大头围着小头绕,这样在打开时是活结而不死结。

  在系领带时,切记领带结不宜系得过紧或过松,特别值得注意的是打完结后,一定要向上拉紧,领带结应微微翘起。为了提醒人们拉紧您的领带,请不要扣衬衫的第一粒扣子,由领带来把左右衬衫领子拉合到一起,这也是欧洲人的习惯做法。

  =====为男士挑选领带的技巧

  他也许是你暗恋已久的同事,也许是你久未谋面的知己,也许是与你朝夕相处多年的老公,又或者是你的即将要涉足工作岗位的宝贝儿子,不管怎么说,你始终认为一条既时尚又实用的领带是送给他的最贴心的礼物,但选一条什么样的领带却又成了一直绕在你心头的问题。

  挑选领带有什么技巧可循吗?当然有!

  无论他是谁,也不管他喜欢什么风格的领带,遵循时尚潮流的守则是你必须首先考虑的因素。当然,领带质地的好坏也很关键。今季挑选领带你得先从这4个方面着手。

  1. 雅致的色调

  今季,嫩色、纯白领带占尽了流行优势,着装搭配不妨让他试一试。看Marja Kurki今季将鹅黄、嫩紫纯色等一次大胆推出;木槿花般的红色、果露般诱人的浅橙色、甜樱桃般的粉红色,还有地中海蓝、冰蓝、亮白也纷纷在领颈间尽绽魅力。充满自然灵气的色彩,让人在春光夏日中浮想联翩。不要怕色彩富丽的领带不好与时装搭配,倒是色彩晦暗的领带会让你的穿着显得过分陈旧。

  2. 写意与写实风格的图案纹样

  花卉和几何图形是今年领带最为流行的纹样。如果不是印制在丝质面料上,你绝对可以把它们当做写意或写实风格的佳作欣赏。有时候,看似随意的取材于风景名胜、乡间传说,或只是触景生情时灵感迸发的激情之作,都反映了人对自然命运的关心。因此,今季的领带更具有珍藏性,这也是领带作为礼物另一种价值的体现。

  3. 体贴舒适的面料

  纤维之王真丝总是让人倍感舒适体贴,无论送给谁,一条好领带都会将你的心意准确传达。比如色织提花领带,质感好,光泽度高,较适合隆重或严肃的场合;印花领带,轻松、活泼,适合较放松的场合。

  4. 优良的质地
型男学院||领带-男士品位的名片 - 达人の秀 - 达人の秀

  一条质地优良的领带,里衬缝合线要直,内衬要平整;好领带应当有悬垂感,不该轻易起皱,将领带卷曲握住后再松开,品质优良的领带会迅速恢复平整;不管面料有多轻多薄,领带不能过分飘逸;好的领带有相当好的耐磨度,不会轻易起毛;检验领带的做工时,可将领带的顶端对折,能完全对齐的才是好领带。当然,浪漫总是你将领带作为礼物的最好理由。所以在挑选领带时,还不妨注意以下几点--

  贴士1. 不要完全根据他的年龄决定所要选择领带的色彩,潮流所向及他的喜好才是比较可靠的依据。

  贴士2. 不要怕领带上的纹样太花哨,此季领带比较强调整体的艺术感,装饰性与欣赏性都极强,只有将领带在衬衫、西服上比衬一下才知道效果。

  贴士3. 不要放弃抚摸领带的权利。只有亲手感触一下其质地,才能形成较准确的直觉。

  贴士4. 不要忽视领带的制作质量。将领带的宽边攥在手里一会儿,然后松开,轻扯一下,看能否迅速恢复平整,并无折过的印痕。

  贴士5. 不要忽略季节性因素,根据将要进入的季节决定你要选择领带的面料。一般来讲,夏季适合选购真丝印花领带,春秋季适合选购色织面料领带。

  贴士6. 不要被他习惯配的领带风格所束缚,每个人都需要不断地破旧立新,勇敢地将时尚信息介绍给他,你会被认为是他眼中最具欣赏力和独特品位的女人。

  =====

  给领带放假

  五天工作日,脖子被领带紧勒了五天,只有周末才可以放放假。但在大节将至的日子里就不一样了,为什么不放松一下,给领带放放假?

  如果你不是演艺圈的人士或喜欢标新立异,建议你在正装西服的里面配穿质地比较精良的衬衣或恤衫,颜色方面,小反差是流行了好几年的搭配方式,至今仍然不落伍,同一色系的配搭很容易讨好,比如蓝灰色系、咖啡色系的处理。

  对于有领的衬衣或恤衫,把领子翻出来还是藏在西服里有很大的视觉差别:翻出来显得随便,比较适合年轻人;年岁稍长的人还是把衬衫领子放在西服里面比较好,否则会稍显轻浮。相对于三粒扣或四粒扣的小领型的西装来说,V型区比较狭窄,配衬简洁的无领(圆领或V领)衫会显得利落,而穿着两粒扣甚至一粒扣的西装则可以选一些门襟部位有细节设计的衬衣,否则没有领带的平衡会感觉胸部比较空。

  内衬高领衫只适合身材适中的人,过胖过瘦都应避免。当然,还有如果穿一件肥大宽松的衣服在西服里面,看上去一定很滑稽,因为西装首先一定是合身的,它里面不会容得下一件厚棉衣。

  今年秋冬装有点流行乱穿衣。在一些着名设计师的新作中,有一两款西装里面里三层外三层套着滑雪衫、马甲、马球衫的设计,颜色复杂,主张随意自然,要是你恰巧也有同样的想法,今年不妨赶一下时髦,只是别被人误会你是犯了低级错误,尤其是你的老板。

延伸阅读=======

领带颜色怎么搭配衬衫西装? 

1、 基本搭配法则:
  a.领带颜色的选用应与使用者的年龄相协调。
  青年人应选用花型活泼、色彩强烈的领带,以增加使用者的青春活力;对于年龄较大的人,则应选用庄重大方的花型;而女式宜选用素色的领带。
  b.同时,在注意领带同时,还应注意领带和西装配色的协调性,以增加优雅脱俗、风韵倍增的良好效果。
  例如:黑色、棕色西装配银灰色、蓝色、乳白色、蓝黑条纹、白红条纹的领带,显得庄重大方;深蓝、墨绿色西装配以玫瑰红色、蓝色、粉色、橙黄色、白色的领带,具有深沉的含蓄之美;褐色、深灰色西装与天蓝色、米黄色、豆黄色的领带配伍,具有秀气飘洒的绅士风度;银灰、乳白色西装配大红、朱红、海蓝、墨绿、褐黑色的领带,可给人以飘洒、文静和秀丽的感觉;红色、紫红色西装应配乳白、乳黄、米黄、银灰、翠绿和湖蓝色的领带,具有典雅、华贵、得体生辉的效果。
  c.另外,除与服装搭配协调外,还必须与使用者的体型、肤色相匹配。
  高个子应系朴素大方的单花领带;矮个子则宜系斜纹细条的领带,可使身材显得高一些;体胖的人宜系宽领带;脖子长的人则宜系大花领带,而不宜带蝴蝶结;脸色红润的人宜系黄素色绸布料的软质领带,而脸色欠佳的人则宜系明色的领带。
  d. 领带的季节性一般来说也是很有学问的。
  在炎炎夏日里最好佩带丝和绸等材质的轻软型领带,领带结也要打得比较小,给人以清爽感。而在秋冬季里颜色就要以暖色为主了,例如深红色、咖啡色之类的暖色调在视觉上就会产生温暖的感觉。在春夏季节可以以冷色调为主,暖色调为辅。
  e. 领带的图案纹样,大致有点状、条状等几何形,花卉(包括写实和写意的)、动物图案以及凹凸肌理效果等。亦分大型、中型、小型花头,图案排列有疏有密。
  一般来说,在正式场合、办公场合、礼仪活动时,应选择感觉稳重、意义严谨的图案。反之,则可选择轻松活泼、有浪漫情调的图案。一定要仔细区分,随时备用,以免失态。

  2、领带与衬衫和西装的搭配法则:
  a.有一种搭配叫三单,也就是说三种单色搭配在一起一般来说比较保险。
  b.或者二单一花,这种装束您要注意了,这其中唯一一个有花纹或图案的无论是衬衫、领带或是西服,那么花纹或图案的颜色一定要是其他两种颜色的其中一种。
  c.还有二花一单。如果你想这样打扮的时候就要注意:当有两种花纹或图案时,必须先驱分出图案的强弱和图案的走势。如果穿直条纹西服或衬衫时就要避免使用直纹或横纹的领带,最好用斜纹、圆点或草履虫色等没有方向性的领带比较好。
  d. 同类型的图案之间不要相配。如:格子的西装不要配格子的衬衣和格子的领带。
  如果你穿了件暗格子的西装,配素色或条纹、花纹的衬衣和领带就很漂亮。
  格子的衬衣配斜纹的领带,直纹的衬衣配方格图案的领带,虽然都是直线条,但却有纹路方向的变化,不会单调呆板。
  暗格图案的衬衣配花纹的领带。暗格在这里能当作素色处理,印花或花型图案的领带最好配素色的衬衣。如果配格子或线条的衬衣,多少都会令人有一点眼花缭乱。
  e. 领带与外套颜色同色系、不同图案的搭配法。
  领带的底色是浅棕色并有与外套同色的斜纹,配白色的衬衣显得很斯文。
  f. 领带与衬衣的颜色同色系、不同图案的搭配法。
  黄色的素色领带配黄色的条纹衬衣,使人显得很清爽。
  g. 领带的颜色、图案完全与衬衣和外套不同,形成反差的搭配法。
  是两款反传统的搭配方法。暗红色格子形状的领带搭配白底灰条纹的衬衣以及灰色的西装外套,不拘一格中流露着潇洒。
  h. 如果你在选择有多种颜色图案的领带时,留意图案中的任何一种颜色能与衬衣或西装颜色一样的话,效果便会锦上添花。
  i. 领带过长或太短,总是不雅的;适当的领带长度,是领带的尖端恰好触及皮带扣,不能多也不能少。领带的长度、种类很多,较好的领带往往较长,标准的长度是55或56英寸。合适的领带长度完全根据身高,以及打领带的方法。

-----
你已进入>>>型男达人因COOL不同!
阳光帅哥::快乐出发---运动时尚::简单从容.
纯爷们护肤经 教你打造绝品肌肤 - 型男の达人 - 达人の志
MEN'S GYM健身房 coolnet.blog.163.com
魅力,在结实的肌肉上流露;活力,在魅伟的体格上跃动; 豪气,在刚劲的眉宇间飞扬;

自我激励是战胜困难的利器。 - 型男の达人 - 达人の志
MEN'S COOL达人秀 coolmale.blog.163.com
男色时代 .各花入各眼,阳光帅哥才够味。
猛男养眼 型男拉风,花样美男秀色可餐。当消费靓仔成为习惯…男人就要对自己好点!

自我激励是战胜困难的利器。 - 型男の达人 - 达人の志
MEN'S LOVE型男志manzone.blog.163.com
真正的型男,就是懂得把自己的优势,以一种很man的姿态表现出来。
有型是一种生活态度;型男是一种生活方式; 不是潮男,也在走往型男的路上。

谢谢光临!达人の秀以你为荣!
你的评论是最大支持。达人の秀有你才精彩!

自我激励是战胜困难的利器。 - 型男の达人 - 达人の志  
去达人手机博客瞧瞧>>

免责声明:
推荐文章仅为公益交流。本文仅代表作者个人观点,与本博无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本博不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


达人の秀 by 型男志 Copyright 2009-2013 致力于COOL时尚男士阅读体验。coolnet.blog.163.com

欧阳羽臣  

新生代帅哥——欧阳羽臣 - rjxkfi258 - rjxkfi258的博客 
 
新生代帅哥——欧阳羽臣 - rjxkfi258 - rjxkfi258的博客 
 
新生代帅哥——欧阳羽臣 - rjxkfi258 - rjxkfi258的博客 
 
新生代帅哥——欧阳羽臣 - rjxkfi258 - rjxkfi258的博客
 
新生代帅哥——欧阳羽臣 - rjxkfi258 - rjxkfi258的博客
 
[羽臣资料]

 

新生代帅哥——欧阳羽臣 - rjxkfi258 - rjxkfi258的博客
 
全名: 欧阳羽臣      
出生地:新疆      
生活地:北京      
现居住地:北京      
出生年月日:1987.3.6      
本籍: 中国      
星座: 双鱼      
家庭关系: 爸爸,妈妈,姐姐,我      
学 历: 现就读于北京电影学院   
身 高: 180      
血 型:A      
兴 趣: 听歌,唱K,和朋友一起玩      
专 长: 唱歌,平面,表演      
喜欢的颜色:白色,粉色      
最讨厌的科目:数学      
最喜欢的科目:英语      
座 右 铭: 坚持最初的梦想!      
性格:双重      
习惯:运动.唱歌,演戏,吃东西      
喜欢的歌手&音乐:KANG TA ,玛利亚凯丽      
梦想: 唱好听的歌和大家分享      
学生时代的形象:象苏有朋      
出道时的年龄:16岁      
喜欢的食物: 日本料理         
夏天最适合你的服装:颜色比较干净的衣服      
喜欢的零食:珍珠奶茶  巧克力      
早上起来的第一件事情:看电视      
平常喜欢的音乐风格:R&B  BLUE       
在车上经常听的音乐:轻松的歌曲      
从艺经历:拍摄过多本时尚类杂志(时尚类杂志),曼秀雷敦乐肤洁之星等,2006海南欢乐节表演嘉宾
获奖经历:2006男人大典20强人气选手  

 文章评价||领带-男士品位的名片  

票数:2 投票时间:2011-06-11 09:22:33 到 2014-07-01 09:00:00

显示:            

  •     2(100%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
我是:
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(94)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017