注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人の秀

有型是一种生活态度;型男是一种生活方式;

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

型男达人 与人共享の体验潮流的快乐; 与人分享の体验时尚达人的洒脱; 真正的型男 就是懂得把自己的优势 以一种很man的姿态表现出来。 有型是一种生活态度, 型秀是一种生活方式, 不是潮男,也在走往型男的路上。

网易考拉推荐

时尚男人完美西装法则  

来自型男の达人   2011-04-01 15:16:15|  分类: 型男学院 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时尚男人完美西装法则 
时尚男人完美西装法则 - 型男达人 - 型男の达人
 如果还有人告诉你说:西装要配衬衫、衬衫袖口要长出西装半英寸、两粒扣西装要扣上面那粒、三粒扣要扣中间这粒……跟他笑笑点个头,你就可以别过身去了。为 什么西装里边不能是件罗纹背心?牛仔裤又为什么不能和无尾礼服搭配出十足隆重感?今时今日的时装界,混搭成风,那些“记得要除掉袖口上商标”之类的说法, 早已经不需要拿到台面上来讲了。 
但是,事实上,中国的男人们仍旧需要补习一点关于西装的知识。毕竟西装在中国男人的衣橱里成为主角,只是这百十年来的事情,何况中间还有几代绿军装蓝工作 服的断代。光从衣着看,哪怕是穿普拉达的女魔头,也很难分辨出眼前的女孩子是来自东京、首尔、香港或者北京、上海;可是跑到海外,大家只从衣冠便能看出哪 位男士来自内地。 
是否有简便法则,可以速成学会挑选一件完美西装?我们请来意大利顶尖男装制造家族Canali的家族传人Paolo Canali,分享他关于一件完美西装的心得。 为什么时装界风云变幻,而男人衣橱却始终西装主打?Paolo Canali先生有很俏皮的看法:因为男人们通常对时装缺敏感,挑一橱西装比记住一堆设计师的名字更容易。虽然
从上世纪80年代开始,华尔街的银行男开始被允许在周五穿上T恤和牛仔裤上班,可老派绅士与年轻的金融新锐都必须承认:当动辄上亿的生意摆在面前,人们仍旧愿意相信一个西装男而不是一个穿常青藤校服的谈判对手。所以说,好西装仍旧是个好男人的最好招牌。 
在他看来,根据人本身的不同气质、身型和喜好而诞生的一套西装,便是完美的西装。如果能够清楚明白这些属于个人自己的元素,做一个国际标准的完美型男就不 难。不过,真正做到每一个细节都正确而又有自己的独到品位,确实不怎么容易。好在相对女装而言,男人的衣橱更多从历史中获得启发。尤其是西装,从诞生之初 起,所有的变革实际上都是细节的革新。接下来,就让我们听听Paolo Canali先生总结的完美西装的若干细节。 

--面料 
这是最体现一件西装价值的细节!好的西装必定挑选上好的羊毛织物,而原料也须出自上好的产地。黑色是传统的经典颜色,无论怎样的场合,穿一套质地上乘的黑 色西装永远不会错。而如今各种织法的条纹面料提供了更多选择,也让与衬衫和领带的搭配可能性大大增加。另外灰色常常被人忽视,却值得推荐――那会使你既专 业又富有人情味。 

--剪裁 
除了面料,最看得出西装质地的当然是剪裁。这不仅仅是传说中的“版型”。经典的西装都是运用所谓“帆布剪裁”的方法,即在面料和衣里之间,有一层手工缝纫 的衬,为保持弹性,还加入马鬃等物料,这才是一件西装的灵魂。今天绝大部分西装,这层衬都是直接粘合的,看起来或许也挺有型,但是一旦经过高温干洗或者长 期穿着,很可能变形。而且粘合的衬不透气,夏天就会给你看颜色。如今能够坚持手工缝纫衬的西装制造商寥寥可数,哪怕很多顶尖大牌,常常也是只在一线产品上 使用。要知道一件西装是不是手工缝纫衬,只要拣下摆处,双手分别捏住面和里略微拉开,如果感觉到两层之间还
有一层,恭喜,你挑到了一件绝对值得投资的好西装!当然粘合衬西装做工肯定相对便宜,就看你如何认识一件西装的意义了。 

--扣子 
今天大部分西装都已采用塑料扣,颜色选择多,成本也低。但是那些经典西装仍然会坚持寻求一些传统质地的扣子。比如有一种扣子的原料是意大利特产的坚果,除 去果肉,用果核,然后切片,打磨,钻孔,全手工制作。另外,如果袖扣间隔开很多距离,一定是流水线加工的大路货。经典西装的袖扣一定是紧密并排的,这意味 着真正手工缝制的价值。 

--领型 
领型的选择见仁见智,每个人都可以根据自己的喜好,选择不同的领型。但是基本上领型决定了西装的款式,效果上也会有很大不同:比如说,翻领的驳位在视觉上 可以调整身高,高个人士可选择低一些的驳位,反之则高一些;而一般东方人的脸型比西方人大且扁平,宽领会比较适合,当下时髦的极窄领型,或许只有英俊模特 们穿来才好看,未必适合每个人。 

建议:一个西装总能使一个男人变的文雅,知性和自信!因为休闲西装永远是白领或者成功男士的第一选择!在西装和领带的搭配上很多男士经常会犯很大的错误,这点需要再实践中慢慢得到启发哦!
第四个课题:秋冬男士领带的时尚配搭 
领带是男行政人员在挑选衣服时不可忽视的一环。任凭你穿上笔挺的西装、质优的衬衫、亮丽的皮鞋,如果没有配衬恰当的领带,那么,你的印象就必定大打折扣。要提升自己刚强、自信的男士形象,就要注意领带的配衬。   
   这个季节的主流色调   
   要改变一套西装给人的整体观感,最简单的方法就是改变领带的款式。不过千万不要以为色彩鲜艳的领带是百搭万能的组合,因为一般行政人员不适宜戴颜色太夺目、款式太夸张的领带。如果不知道哪种颜色适合自己,则可以考虑今季流行的颜色--灰色和棕色。   
   灰色是今季流行的颜色,不但有时代感,且大方得体,可出席一般派对。至于棕色亦是近两三年被吹捧的流行颜色,在电影、广告等媒体经常出现。它给Gucci 的格子领带。厚质领带给人质感和平衡稳重的感觉。Hermes的印花领带颜色多样宜配灰色系列的西装。此品牌的产品由剪裁至缝制,全部在自己的工场完成。   
   印花领带以外,编织和麻制的领带也是人手制造,其缝制技术非常高超。此品牌今季以“木”为主题,推出了一系列如森林树木,鸟等与木有关的图案领带。 
   厚质羊毛领带给人质感和平衡稳重的感觉,宜配法兰绒布的西装,衬衫则选择白色粗纹较佳。 
   Ferragamo 领带是在意大利制造的。今季的款式集中于品牌一贯的主题图案人物和动物。随意的描绘人与不经意的线条交织而成的领带,配衬深色西装,营造浪漫风格。 
   人的感觉不是强烈震撼的惊艳,而是流露不经意的随意舒适。另外,棕色配搭深蓝和灰色亦产生协调和谐的视觉效果。    
   羊毛领带-表现冬季气氛   
   这个冬季,领带品牌都以羊毛为主要创作素材,以羊毛制的领带分薄和厚两大类。薄领带是滑里的,由丝与羊毛混纺面料制造。现料与丝质领带相若,但在细腻之外 又多分温馨。厚领带则以斜纹粗呢等厚质布料制造,在冬季里给人温暖。厚薄不同的羊毛领带配上风格质感一致的西装和衬衫,即产生和谐感觉。 
   不同的品牌各有不同的风格和气质。要选择自己适合的领带品牌才能呈现个人的品味。 

建议:其实我本人也很喜欢灰色,因为我觉得黑色的服装虽然是秋冬很多男士的首选。但是灰色也是很不错的选择哦!不如尝试一下其他的颜色搭配,你才会发现有更多不同的经典之处哦,灰色搭配黑色是不错的选择!

-----
你已进入>>>型男达人因COOL不同!
阳光帅哥::快乐出发---运动时尚::简单从容.
纯爷们护肤经 教你打造绝品肌肤 - 型男の达人 - 达人の志
MEN'S GYM健身房 coolnet.blog.163.com
魅力,在结实的肌肉上流露;活力,在魅伟的体格上跃动; 豪气,在刚劲的眉宇间飞扬;

自我激励是战胜困难的利器。 - 型男の达人 - 达人の志
MEN'S COOL达人秀 coolmale.blog.163.com
男色时代 .各花入各眼,阳光帅哥才够味。
猛男养眼 型男拉风,花样美男秀色可餐。当消费靓仔成为习惯…男人就要对自己好点!

自我激励是战胜困难的利器。 - 型男の达人 - 达人の志
MEN'S LOVE型男志manzone.blog.163.com
真正的型男,就是懂得把自己的优势,以一种很man的姿态表现出来。
有型是一种生活态度;型男是一种生活方式; 不是潮男,也在走往型男的路上。

谢谢光临!达人の秀以你为荣!
你的评论是最大支持。达人の秀有你才精彩!

自我激励是战胜困难的利器。 - 型男の达人 - 达人の志  
去达人手机博客瞧瞧>>

免责声明:
推荐文章仅为公益交流。本文仅代表作者个人观点,与本博无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本博不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


达人の秀 by 型男志 Copyright 2009-2013 致力于COOL时尚男士阅读体验。coolnet.blog.163.com

名字:

宫正楠

出生日期:

9月1日

出生地点:

烟台

国家或地区:

中国大陆

血型:

O

身高:

180 厘米

体重:

63 公斤

别名昵称:

宫晓

北京电影学院表演系01届星座:处女座
腰围:2尺2寸
语言:普通话、英语、韩语
运动:足球、长跑、蓝球
专长:足球、韩舞、声乐、表演
擅长乐器 :无
收集品:手饰、手表、稀奇古怪个性的小玩意,养有一直热带绿蜥蜴
颜色:所有鲜艳、鲜艳的浅颜色
食品:汉堡、三文治、可口可乐、苹果汁、统一绿茶
个性:自我、孤僻、极端、走自己的路 

从艺经历:
曾担任《青春一族》《时尚》《时尚娇点》《瑞丽》等数本杂志刊物及平面广告的平面模特
曾拍摄“可口可乐”“荷兰治眼技术”等电视广告
现担任“城市骆驼”“K-START”等休闲服装的形象代言人,并为其拍摄平面及电视动态广告
拍摄“康师傅牛肉面-民族篇”电视广告

作品代表:
北京电视台精神文明宣传短片《身边的故事》数集
参加电影《快乐2004》的拍摄
28集电视连续剧《国家命脉》导演:陈国军 饰男2号:夏猛
为新人歌手关悦拍摄主打歌《礼物》的MV(详细资料)

代表作品:可口可乐电视广告、康师傅牛肉面-民族电视广告、《瑞丽》平面、《时尚》平面等

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017